America´s Cup: Artemis é prejudicado por erro de juiz

O terceiro dia de disputas da fase classificatória da America´s Cup foi marcado por um erro dos juízes em uma penalização contra o Artemis. A equipe sueca comandada por Nathan Outeridge ocupa a quarta colocação na corrida pela vaga na America´s Cup.

“Quando eles estavam vindo para o último gate, com as informações que tínhamos na hora, o Artemis teria que se manter afastado do ETNZ e nosso trabalho era ter certeza disso, mas não ficamos tão seguros”, ”isse Richard Slater, Chief Umpire da America´s Cup Race Management. “Tivemos uma discussão, olhamos outras evidências, informações e dados e acho que se pudéssemos voltar no tempo, não teríamos dado o pênalti para o Artemis”, concluiu.

“Estamos chocados com o que aconteceu”, disse o skipper Outteridge. Esta foi a regata mais disputada do dia, com nove trocas de liderança. Com a vitória o ETNZ aparece na segunda colocação, atrás apenas do Oracle Racing.

Nos outros dois matches do dia, o Groupama Team France venceu o Land Rover BAR por 53 segundos, e o Softbank Team Japan venceu o Groupama Team France por 2 minutos e 34 segundos.

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s